Mei 03, 2012
10 Makanan Indonesia yang disukai seluruh dunia
Indonesia di kenal sebagai negara yang memiliki keanekaragaman khasahanh kuliner. Makanan makanan indonesia di kenal memiliki rasa yang sangat
enak sebut saja sate , soto, nasi goreng, dan lain lain ternyata ke
enakan makanan indonesia ini bukan cuman di nikmati oleh orang indonesia
aja lho ternyata orang luar negri juga banyak yang menyukai makanan asal indonesia nah kamu mau tahu makanan apa aja yang paling di gemari orang luar negri simak 10 Makanan Indonesia Paling Populer di Luar Negeri berikut ini.
1.Soto Betawi
Soto Betawi merupakan soto yang populer di daerah Jakarta. Seperti halnya soto Madura dan soto sulung, soto Betawi juga menggunakan jerohan. Selain jerohan, seringkali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, torpedo, dan juga hati
2. nasi goreng
Nasi goreng baik di Indonesia maupun di negara-negara lain dapat memiliki variasi tersendiri tergantung dari daerah asal dan bumbu atau bahan yang digunakan. Variasi ini biasanya dipengaruhi oleh bahan makanan yang biasa digunakan masyarakat setempat dan pengaruh ramuan bumbu dari negara tetangga, ataupun pengaruh budaya etnik asing bawaan yg datang ke negara tersebut
3. nasi kuning:
Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih. Nasi kuning adalah salah satu variasi dari nasi putih yang sering digunakan sebagai tumpeng. Nasi kuning biasa disajikan dengan bermacam lauk-pauk khas Indonesia. Dalam tradisi Indonesia warna nasi kuning melambangkan gunung emas yang bermakna kekayaan, kemakmuran serta moral yang luhur. Oleh sebab itu nasi kuning sering disajikan pada peristiwa syukuran dan peristiwa-peristiwa gembira seperti kelahiran, pernikahan dan tunangan. Dalam tradisi Bali, warna kuning adalah salah satu dari empat warna keramat yang ada, disamping putih, merah dan hitam. Nasi kuning oleh karena itu sering dijadikan sajian pada upacara kuningan
4. pecel lele:
Pecel lele (atau Pecek lele) di Indonesia adalah nama sebuah makanan yang terbuat dari ikan lele. Biasanya yang dimaksud adalah ikan lele yang digoreng kering dengan minyak dan lalu disajikan dengan sambal lalapan. Lalapan biasa terdiri dari kemangi, kubis, ketimun, kacang panjang dan sambal
5. gudeg:
Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng krecek
Quote:
6. kethoprak:
Ketoprak adalah salah satu jenis makanan khas Indonesia dengan menggunakan ketupat yang mudah dijumpai. Biasanya ketupat dijajakan menggunakan kereta dorong di jalan-jalan atau di kaki lima. Komponen utamanya adalah tahu, bihun, ketimun, tauge dan bisa juga pakai telur rebus yang dilengkapi dengan saus kacang, kecap, dan taburan bawang merah goreng. Dapat pula dihidangkan dengan tambahan kerupuk atau emping melinjo. Beberapa versi ada pula yang menyertakan tempe sebagai komponennya
7. siomay:
Dalam masakan Indonesia terdapat berbagai jenis variasi siomai berdasarkan daging untuk isi, mulai dari siomai ikan tenggiri, ayam, udang, kepiting, atau campuran daging ayam dan udang. Bahan untuk isi dicampur dengan sagu atau tapioka. Siomai juga tidak lagi dibungkus dengan kulit dari tepung terigu. Telur ayam dan sayuran seperti kentang, peria, dan kubis dengan isi atau tanpa isi juga dihidangkan di dalam satu piring bersama-sama siomai. Tahu bakso (tahu isi) juga termasuk ke dalam jenis siomai. Siomai (siomai bandung) dihidangkan setelah disiram saus kacang yang dibuat dari kacang tanah yang dihaluskan dan diencerkan dengan air. Bumbu untuk saus kacang antara lain cabai, gula pasir, bawang putih, garam dapur, dan cuka atau jeruk limau. Sewaktu disajikan, siomai bisa diberi tambahan kecap manis, sambal botol, atau saus tomat
8. bakso:
Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang paling lazim dalam masakan Indonesia.[1] Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga baso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran. Berbagai jenis bakso sekarang banyak di tawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan dan mall-mall. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mi goreng, nasi goreng, atau cap cai
9. sate:
Sate atau kadangkala ditulis satay atau satai adalah makanan yang terbuat dari potongan daging (ayam, kambing, domba, sapi, babi, ikan, dan lain-lain) yang dipotong kecil-kecil,dan ditusuki dengan tusukan sate yang biasanya dibuat dari bambu, kemudian dibakar menggunakan bara arang kayu. Sate kemudian disajikan dengan berbagai macam bumbu (bergantung pada variasi resep sate)
10.gado-gado:
Gado-gado adalah salah satu makanan yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu atau saus dari kacang tanah yang dihaluskan disertai irisan telur dan di atasnya ditaburkan bawang goreng. Sedikit emping goreng atau kerupuk (ada juga yang memakai kerupuk udang) juga ditambahkan. Gado-gado dapat dimakan begitu saja seperti salad dengan bumbu/saus kacang, tapi juga dapat dimakan beserta nasi putih atau kadang-kadang juga disajikan dengan lontong.
1.Soto Betawi
Soto Betawi merupakan soto yang populer di daerah Jakarta. Seperti halnya soto Madura dan soto sulung, soto Betawi juga menggunakan jerohan. Selain jerohan, seringkali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, torpedo, dan juga hati
2. nasi goreng
Nasi goreng baik di Indonesia maupun di negara-negara lain dapat memiliki variasi tersendiri tergantung dari daerah asal dan bumbu atau bahan yang digunakan. Variasi ini biasanya dipengaruhi oleh bahan makanan yang biasa digunakan masyarakat setempat dan pengaruh ramuan bumbu dari negara tetangga, ataupun pengaruh budaya etnik asing bawaan yg datang ke negara tersebut
3. nasi kuning:
Nasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempah. Dengan ditambahkannya bumbu-bumbu dan santan, nasi kuning memiliki rasa yang lebih gurih daripada nasi putih. Nasi kuning adalah salah satu variasi dari nasi putih yang sering digunakan sebagai tumpeng. Nasi kuning biasa disajikan dengan bermacam lauk-pauk khas Indonesia. Dalam tradisi Indonesia warna nasi kuning melambangkan gunung emas yang bermakna kekayaan, kemakmuran serta moral yang luhur. Oleh sebab itu nasi kuning sering disajikan pada peristiwa syukuran dan peristiwa-peristiwa gembira seperti kelahiran, pernikahan dan tunangan. Dalam tradisi Bali, warna kuning adalah salah satu dari empat warna keramat yang ada, disamping putih, merah dan hitam. Nasi kuning oleh karena itu sering dijadikan sajian pada upacara kuningan
4. pecel lele:
Pecel lele (atau Pecek lele) di Indonesia adalah nama sebuah makanan yang terbuat dari ikan lele. Biasanya yang dimaksud adalah ikan lele yang digoreng kering dengan minyak dan lalu disajikan dengan sambal lalapan. Lalapan biasa terdiri dari kemangi, kubis, ketimun, kacang panjang dan sambal
5. gudeg:
Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng krecek
Quote:
6. kethoprak:
Ketoprak adalah salah satu jenis makanan khas Indonesia dengan menggunakan ketupat yang mudah dijumpai. Biasanya ketupat dijajakan menggunakan kereta dorong di jalan-jalan atau di kaki lima. Komponen utamanya adalah tahu, bihun, ketimun, tauge dan bisa juga pakai telur rebus yang dilengkapi dengan saus kacang, kecap, dan taburan bawang merah goreng. Dapat pula dihidangkan dengan tambahan kerupuk atau emping melinjo. Beberapa versi ada pula yang menyertakan tempe sebagai komponennya
7. siomay:
Dalam masakan Indonesia terdapat berbagai jenis variasi siomai berdasarkan daging untuk isi, mulai dari siomai ikan tenggiri, ayam, udang, kepiting, atau campuran daging ayam dan udang. Bahan untuk isi dicampur dengan sagu atau tapioka. Siomai juga tidak lagi dibungkus dengan kulit dari tepung terigu. Telur ayam dan sayuran seperti kentang, peria, dan kubis dengan isi atau tanpa isi juga dihidangkan di dalam satu piring bersama-sama siomai. Tahu bakso (tahu isi) juga termasuk ke dalam jenis siomai. Siomai (siomai bandung) dihidangkan setelah disiram saus kacang yang dibuat dari kacang tanah yang dihaluskan dan diencerkan dengan air. Bumbu untuk saus kacang antara lain cabai, gula pasir, bawang putih, garam dapur, dan cuka atau jeruk limau. Sewaktu disajikan, siomai bisa diberi tambahan kecap manis, sambal botol, atau saus tomat
8. bakso:
Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang paling lazim dalam masakan Indonesia.[1] Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga baso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran. Berbagai jenis bakso sekarang banyak di tawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan dan mall-mall. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mi goreng, nasi goreng, atau cap cai
9. sate:
Sate atau kadangkala ditulis satay atau satai adalah makanan yang terbuat dari potongan daging (ayam, kambing, domba, sapi, babi, ikan, dan lain-lain) yang dipotong kecil-kecil,dan ditusuki dengan tusukan sate yang biasanya dibuat dari bambu, kemudian dibakar menggunakan bara arang kayu. Sate kemudian disajikan dengan berbagai macam bumbu (bergantung pada variasi resep sate)
10.gado-gado:
Gado-gado adalah salah satu makanan yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu atau saus dari kacang tanah yang dihaluskan disertai irisan telur dan di atasnya ditaburkan bawang goreng. Sedikit emping goreng atau kerupuk (ada juga yang memakai kerupuk udang) juga ditambahkan. Gado-gado dapat dimakan begitu saja seperti salad dengan bumbu/saus kacang, tapi juga dapat dimakan beserta nasi putih atau kadang-kadang juga disajikan dengan lontong.
Indomie
Indomie adalah merek produk mi instan yang sangat populer di Indonesia. Indomie diproduksi oleh PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Produk paling sukses dari perusahaan milik Sudono Salim ini mulai diluncurkan ke pasar sejak tahun 1970, dan pertama kali hadir dengan rasa Kaldu Ayam saja. Selain dipasarkan di Indonesia, Indomie juga dipasarkan secara cukup luas di manca negara, antara lain di Amerika Serikat, Australia, berbagai negara Asia dan Afrika serta negara-negara Eropa, dan itu menjadikan Indomie sebagai salah satu dari segelintir produk asli Indonesia yang mampu menembus pasar internasional. Di Indonesia sendiri, sebutan "Indomie" sudah umum dijadikan istilah generik yang merujuk kepada mi instan.
Harga Indomie yang ekonomis dan cita rasanya yang telah disesuaikan dengan selera Indonesia membuat produk mi instan ini sangat digemari oleh masyarakat. Bahkan, tidak jarang warga Indonesia yang melakukan perjalanan ke luar negeri membawa Indomie untuk mengatasi masalah ketersediaan makanan yang praktis dan sesuai dengan selera Indonesia. Kepraktisan dalam penyajiannya dan mudahnya pendistribusian membuat Indomie menjadi andalan warga Indonesia saat terjadi tragedi bencana alam untuk mengatasi masalah keterbatasan dan kelangkaan bahan pangan di lokasi dengan segera.
Indomie adalah merek produk mi instan yang sangat populer di Indonesia. Indomie diproduksi oleh PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Produk paling sukses dari perusahaan milik Sudono Salim ini mulai diluncurkan ke pasar sejak tahun 1970, dan pertama kali hadir dengan rasa Kaldu Ayam saja. Selain dipasarkan di Indonesia, Indomie juga dipasarkan secara cukup luas di manca negara, antara lain di Amerika Serikat, Australia, berbagai negara Asia dan Afrika serta negara-negara Eropa, dan itu menjadikan Indomie sebagai salah satu dari segelintir produk asli Indonesia yang mampu menembus pasar internasional. Di Indonesia sendiri, sebutan "Indomie" sudah umum dijadikan istilah generik yang merujuk kepada mi instan.
Harga Indomie yang ekonomis dan cita rasanya yang telah disesuaikan dengan selera Indonesia membuat produk mi instan ini sangat digemari oleh masyarakat. Bahkan, tidak jarang warga Indonesia yang melakukan perjalanan ke luar negeri membawa Indomie untuk mengatasi masalah ketersediaan makanan yang praktis dan sesuai dengan selera Indonesia. Kepraktisan dalam penyajiannya dan mudahnya pendistribusian membuat Indomie menjadi andalan warga Indonesia saat terjadi tragedi bencana alam untuk mengatasi masalah keterbatasan dan kelangkaan bahan pangan di lokasi dengan segera.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Translate
Blog Archive
-
▼
12
(151)
-
▼
Mei
(103)
- Tank Dengan Bentuk Paling Sangar di China
- 10 Karya Anak Bangsa Yang Membuat Bangga Indonesia
- Suasana Sekolahan Saat Jaman Penjajahan
- Anak 3 Tahun dari Azerbaijan Hafal Puluhan Surat A...
- (pic) Pria dengan 300 Lubang di Wajahnya
- Inilah Armada Tempur Indonesia Terbaru
- lampu merah paling membingungkan didunia
- Museum BMW di Munich
- 10 Minuman Terkenal di Dunia
- Loricifera, Hewan yang Dapat Hidup Tanpa Oksigen
- Bongkar Kuburan, Demi Kuak Misteri Mona Lisa
- Perbedaan kartun Jepang & kartun Amerika
- Dua Sejoli Paling Cocok
- 5 Kartun Yang Paling Tahan Lama Di TV
- Fenomena aneh yang tidak dapat dipecahkan Ilmuwan
- 7 keajaiban yang bisa di dapatkan setelah menangis.
- SEPEDA TERBESAR DARI SUMATRA
- Penemuan penemuan penting peradaban manusia jutaan...
- Presiden Pertama di Dunia Yang Menolak DIGAJI.
- Lorong Waktu yang Menggemparkan
- Tips Memilih Wadah Plastik Yang Aman
- Asal usul Berjanji Menggunakan Kelingking
- 8 Gunung di Indonesia yang Terkenal Karena Letusannya
- Melihat Karakter Cowok Berdasarkan Rokoknya
- Trik para pengemis bikin luka palsu
- 10 Fakta Unik Mario Bross
- Inilah Uang teraneh yang pernah ada
- Inilah 10 Sepeda Termahal Di Dunia
- Pesawat Unik di Dunia
- Reinkarnasi Biarawati Zaman Mesir Kuno
- Tahyul Seorang Raja
- Sejarah Patung Liberty
- 10 Negara Dengan Penduduk Paling Bahagia di Dunia
- Alasan Mengapa Harga Tokek bisa Milyaran
- 10 Negara dengan harga BBM Termurah
- 7 Manfaat dan Khasiat Cabe
- Ciri-Ciri Perempuan Yang Belum Pernah Pacaran
- Gak cuma Di indonesia,5 Geng Motor Paling Di takut...
- 8 Film yang Mengajak Kita Untuk Sayangi Bumi
- 10 Selebriti yang Merasa Payudaranya Terlalu Besar
- Riwayat Panjang Dadu...
- Mengapa Mengantuk Kalau Kenyang?
- 5 Hal Yang Selalu Dilihat Mantan Pasangan Anda Di ...
- 11 Menu Makanan yang Terbuat dari Serangga
- Ciri - Ciri Payudara Cewek Yang Sudah Pernah di Remas
- 10 Kecelakaan Pesawat Penumpang di Indonesia
- Asal-usul Kartu Merah dan Kuning
- 10 Selebrasi Unik Pesepak Bola Dunia
- Sepak Bola Malam Pertama Pada 1878
- Rekor Baru Hasil Pertandingan Sepakbola 41-0 Terci...
- 10 Bekas Rumah Sakit Jiwa Menyeramkan yang Ditutup...
- Membuat Tulisan Terbalik Di Facebook
- Petualangan Kapal SS Jesmond & penemuan Atlantis y...
- Tips Mengenali Pencopet & Cara Menghindarinya
- 11 Orang Indonesia Yang Sukses Tanpa Ijazah
- Prediksi Kejadian Besar di Tahun 2012
- Mengenali tanda - tanda Perempuan Merangsang
- Daftar 10 Pengguna Facebook Terbesar di Dunia 2012
- Daftar Perempuan Indonesia yang Dikabarkan Jadi Bi...
- 5 Alasan Mengapa Anda Harus Banyak Tersenyum
- Buah Paling Lezat di Dunia menurut lidah orang bule
- Foto Kejadian-kejadian Aneh dan Lucu Dari Berbagai...
- 10 Batas Negara Terunik di Dunia
- Tempat-Tempat Eksklusif yang Ditutupi Keberadaanny...
- 5 Pose Foto 4L4y
- 4 Mimpi Yang Pernah Menggemparkan Dunia
- 10 Keajaiban alam dunia yang tidak dikenal !
- 10 Wanita Yang Memiliki Mata Paling Indah di Dunia
- Mengungkap 3 Tafsir Mimpi Seks
- 7 Sikap Wanita yang Membuat Pria Tidak Nyaman
- 20 Cara Memahami Isi Otak Cowok
- 5 Alasan Kenapa Film ‘Penumpasan Pengkhianatan G30...
- Chelsea aim for fresh Reds misery
- 6 Tips Untuk yang Bertubuh Mungil Agar Terlihat Seksi
- 6 Hal Yang Susah Diungkapkan Pria Kepada Wanita
- Beberapa Sinyal Sang Mantan Ingin Kembali Pada Anda
- 10 superhero indonesia yang terlupakan
- Inilah Musuhnya Spiderman 4
- Daftar Peninggalan Zaman Prasejarah Indonesia
- Alasan Kita Perlu Memakai Bantal Saat Tidur
- 7 Langkah Cara Mengencangkan Payudara
- 10 Negara Penghasil Wanita Tercantik
- Motor Unik yang digunakan pada Perang Dunia II
- 8 hewan pra sejarah yang paling terkenal
- 7 Film Romantis Sepanjang masa yang Wajib Anda Tonton
- Cara berkenalan dengan cewek
- 50 Peraturan Paling Konyol di Berbagai Negara
- 10 Makanan Indonesia yang disukai seluruh dunia
- Untuk perkasa dan tahan lama saat bercinta deng...
- 9 ciri wanita memiliki nafsu sex besar
- kebiasan buruk anak masa kini
- boneka Pemuas Nafsu Birahi Laki-laki
- Inilah Fosil Misterius yang Merumitkan...
- Pengunduran Diri dan Pensiun Dini Paling Mengejutkan
- 6 Pelawak Wanita Yang Sexy Dan Cantik
- Makanan Terbau di Dunia
- Tragedi yang Menggegerkan di Tahun 80-an di Indonesia
- Kapal Raksasa Di Film 2012 Ternyata Memang Nyata
- ATM Yang Dapat Mengeluarkan Koin Emas
- Bahaya Merokok Bagi Kesehatan
-
▼
Mei
(103)
0 komentar:
Posting Komentar
semua boleh komentar